?

Log in

Next Entry

Определить два стратегических пути развития государства, как передовой экономической державы (т.к. мощь государства определяется его экономикой):

1. Либерализация экономики (как показала история это наиболее эффективный путь экономического подъема в долгосрочной перспективе)

- резкое снижение налогов – налог на прибыль установить в 10%, НДС – 10%, ВСЕ налоги и фонды с ЗП ограничить величиной 15%, подоходный налог разделить на два подвида – с ЗП (5%) и с пр. доходов – прогрессивная шкала. При таких налогах рост собираемости перекроет снижение ставок и, таким образом, резкое падение доходов госбюджета восстановится максимум через 1-2 года, а затем возрастет. Уйдет еще одна причbна коррупции. Для компенсации бюджетного дефицита в период резкого снижения налоговых поступлений необходимо направить средства стабфонда и ЗВР, заработанные на сырье (в первую очередь номинированные в USD – использование бумаги напечатанной ФРС не для снижения инфляции в США, а для развития собственной страны представляется более практичным). Второй на сегодня гигантский резерв бюджета - это откаты и роспил при освоении бюджетных денег (про коррупцию - ниже). Кроме того, сюда сразу придет работать западный капитал, т.к. это станет экономически выгодно.

- сместить государственную финансовую политику с социальной направленности на экономическое развитие. Одновременный рост налогов и социальных выплат может привести только к одному - коллапсу экономики страны.

- программа дальнейшего упрощения процедур ведения бизнеса (регистрации, проверок и пр.) Ни в коем случае не увеличивать нормы уставного капитала – при снижении налоговой нагрузки злоупотребления однодневками сами пройдут.

2. Более активная государственная инновационная политика

- создать при президенте или при правительстве инвестиционный комитет (с личной ответственностью руководителя) который будет разрабатывать и реализовывать программу инновационного развития государства. Что он ДОЛЖЕН сделать, как минимум: найти и купить (можно через подставных лиц, но для государства) несколько таких компаний, как Sony, Opel, Nokia или аналогичных (нам не хотят продавать, но это не значит, что мы совсем не можем решить этот вопрос – была бы цель). Создать государственный венчурный фонд, который будет отбирать наиболее перспективные российские патенты для грантов и стартапов. Возможны и др. задачи: организация и проведение наукоемких тендеров от лица государства и госкомпаний, рейтинг российских ученых и изобретателей, определение госперимий и пр.

- разработать программу реформирования академической научной структуры с целью сформировать ее продуктивность и обеспечить возможность использования ее плодов в народном хозяйстве.

- перенести центр тяжести (количество) госкомпаний с сырья в следующие направления: космонавтика и авиация, электроника, автомобилестроение, медицина и вооружения…  

- можно от лица государства официально заявить – «дорогие коллеги капиталисты – нам для выживания государства необходимы Ваши технологии и мы готовы за них щедро платить, а если Вы отказываетесь нам их продавать, то оставляете нам только два пути – лечь и умереть (не дождетесь) или объявить мораторий на соблюдение любых авторских прав и заняться плагиатом, что Вам выгоднее»? А можно не от лица государства, но все равно получив отрицательный ответ закрыть глаза на плагиат и включить промышленный шпионаж – в экономическом смысле эффекта будет больше, чем санкций.

- Сколково представляется не прогрессивной мерой, т.к. скорее всего превратится в ярмарку российских мозгов (последних) для западного капитала и их перевалочную базу. Нельзя реализовывать этот проект, пока дома не созданы условия для самореализации и процветания национальной научной элиты.



Сформировать госпрограмму развития восточной половины страны

1. Перенос столицы из Москвы в центр государства – на Урал или Западную Сибирь (напр. Пермь) в целях более равномерного территориально развития государства и увеличения его монолитности и однородности. Кстати, из-за огромного количества денег в Москве и соответствующей там дороговизны на все, при переносе этого оборота в другой регион высвободится огромный денежный резерв для развития инфраструктуры на новом месте.

2. Государственное участие в строительстве инфраструктуры. Приоритет инвестиционным проектам госкомпании должны отдавать в Сибири и на Дальнем востоке. Преференции бизнесу развивающему инвестиционные проекты в этой части страны.



Определить борьбу с чиновничьей коррупцией в качестве государственной программы (т.к. нынче в чиновники идут для того, чтоб делать деньги)  

1. Создание специальной комиссии / бюро / службы внутренней безопасности (с личной ответственностью руководителя) для чистки в высших карательных органах (чистка с головы) – судах, прокуратуре, генералитете МВД. Пусть ищут факты коррупции (в т.ч. заведя общедоступный ресурс для анонимных обращений), расследуют сами и/или проверяют такие расследования проведенные другими органами. Начав с головы можно запустить саморазвивающийся по нарастающей процесс.

2. Запрет на проживание / учебу родственников чиновников за границей – однозначное увольнение. И т.п. меры.



Армия

- Стратегические ядерные силы остаются в приоритете и финансируются по потребностям (с учетом модернизации и развития).

- Остальные рода войск реструктурируются в целях повышения их качества и боеготовности, в т.ч. путем снижения численности на первом этапе, но с проведением программы глобального перевооружения армии.

- Размер призывников в армии должен определяться таким количеством, которое м.б. обеспечено полноценной программой боевой подготовки (суть - стрельбы вместо хозработ). Одновременно необходимо свести к минимуму проблемы дедовщины и землячества (переведя эти явления из разряда поддерживающих дисциплину в разряд нарушений).

- Офицеры, как кадровые военные (наиболее боеспособная часть населения) должны сокращаться в последнюю очередь – после генералов и прапорщиков (звание которое нужно упразднить из-за количества существующих офицеров). Также возможно увеличение чисто офицерских подразделений.

- Сформировать из наиболее боеспособные воинских подразделений ядро всей армии, наиболее быстро разворачиваемое в случае необходимости (маленький блицкриг может предотвратить большую затяжную войну). Напр. в качестве Северо-Кавказского военного округа, как в конфликте с Грузией, только без сбитых самолетов.



Ужесточение наказаний:

Введение смертной казни (без пересмотра и амнистий)

1. За терроризм, исполнителям и заказчикам.

2. За принадлежность к экстремистским течениям – фашизму (ультранационализм) и ваххабизму. В данном случае подтвержденная принадлежность (подтвержденное документально участие в СС-х парадах или клятва на коране и т.п., в т.ч. для иностранных граждан) м.б. признана составом преступления, т.к. оба этих течения подразумевают у своих сторонников цель убить всех не себе подобных.

3. За распространение наркотиков (по нормам соответствующих статей).

4. За убийство и/или изнасилование малолетних (до 12 лет), крайней степени тяжести или не однократно.

5. За любые факты коррупции любых чиновников по всем вышеперечисленным статьям.

Пожизненное заключение с конфискацией (без пересмотра и амнистий)

1. Любых чиновников (в т.ч. сотрудников госкомпаний) за взятки/ откаты при сумме более 1 млн. руб. в год.

2. Чиновников карательных органов за коррупцию при рассмотрении дел о коррупции.



Пропаганда

Необходимо расширить мировую кампанию (только без излишеств) пророссийской пропаганды, т.к. антироссийская так или иначе существует. Необходимо донести до среднего западного обывателя:

- Россия самая мирная страна (привести удельное соотношение развязывания войн на единицу площади страны в соотношении с другими странами – можно составить рейтинг).
 
- по факту каждого антироссийского решения сената и госдепа США принимать думой антиамериканское (лучше действенное, но можно любое) – а по итогам года посчитать свои решения, ужаснуться как их много, но сделать вывод – правящие круги США ведут антироссийскую кампанию. Пора назвать врага – врагом, и перестать прикидываться, что мы до сих пор верим их лицемерию, а то во время перестройки, мы поверили в их дружественность, миролюбие и разоружение, а теперь оказывается это они нас таким образом победили в холодной войне.  
 
- осветить позицию США по наркотикам из афгана, как новую опиумную войну, только теперь против нас.

- раскрывать факты лжи и лицемерия иностранных СМИ и государств и т.п.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dormey2
Dec. 16th, 2011 12:58 pm (UTC)
Что там с географией?
"Перенос столицы из Москвы в центр государства – на Урал или Западную Сибирь (напр. Пермь)" (?!)
galina_makeeva
Dec. 27th, 2011 07:32 pm (UTC)
Re: Что там с географией?
""Перенос столицы из Москвы в центр государства – на Урал или Западную Сибирь (напр. Пермь)" (?!)"

Да, этот момент просто должен быть поставлен на первое (или почти на первое) место. Этого настоятельно требует и наша нынешняя ситуация, да и вообще вектор перемещения эволюционной активности.
dormey2
Dec. 16th, 2011 01:03 pm (UTC)
Дополнения
Рационального зерна Ваши предложения не лишены, мои дополнения тут
http://dormey2.livejournal.com/6228.html
( 3 comments — Leave a comment )